歡迎光臨台灣熊生活部落 ^_^ ( gric's blog ) gric~遊盪在資訊領域的一個人,也是愛遊山玩水與貪吃的台灣(黑)熊! 3C開箱文 / iT設備開箱文、評測文,美食分享、旅遊心得,心情感想、隨手拍拍攝影風景....! (邀稿活動採訪評測都歡迎寄到 [email protected] )

智慧時代用智慧方式與家人共享天倫之樂-不只上網也可以整合家人智慧手持裝置的高CP值LG 55EG9A7T OLED智慧電視!

#熊愛4C #3C產品 #台灣熊 #消費性電子產品 #LG55型OLED電視 #55EG9A7T #開箱 #體驗 #評價 #推薦 #設定資訊 #摘要資訊 #使用教學 #review #gric #一般設定 #進階設定 #網路設定 #電視上網 #stremvideo #USB分享應用 #手機鏡射 #MiraCast #數位家庭影音娛樂 #iOT #SmartTV #機上盒遙控設定 #SetTopBOXsetting



台灣熊喜歡旅行到處趴趴走,也熱愛玩3C(4C)科技產品,如果你要問台灣熊在網路數位科技發展到萬物聯網(iOT)的現在,挑電視的原則是什麼?台灣熊的答案是「畫質細膩、廣域廣角、操作簡易、使用方便、整合性強、功能延伸」,簡單的說就是讓家人看電視能有視覺上的舒適與享受,有網路功能上網與欣賞影音,可以跟手機、電腦、隨身碟整合與家人共享資料,更重要的是這都要家人可輕鬆操作、簡單使用。這六項重點,就是台灣熊挑選自己合意電視的原則。

圖 L01

玩得多、看得多、自然想的也多,不管是旅遊見聞還是智慧家庭的科技產品。以前的世代電視就是家庭娛樂的中心,全家聚集在客廳看著電視聊著天南地北,凝聚家人感情就在這重要的時刻。隨著三螢一雲發展到11屏3網2雲…,現在人手一支手機,家人成了低頭族…交談變少了,感覺疏離了些。

所以這時候跟上時代的智慧電視就顯得很重要,透過內部功能多元、外部支援廣泛的智慧電視,讓相機裡遊歷世界的影像可以跟家人一起欣賞,小朋友手機裡的生活剪影連上電視與我們共享,網路上的一些資訊即時方便的在電視上全家一起瀏覽與討論,電視與客廳回復昔日重要地位。這是台灣熊實際體驗LG55型OLED電視之後的心得,所以接下來要跟大家分享幾個LG 55 型 OLED 電視 55EG9A7T的功能與特點,提供大家參考!

clip_image002

 

(^(T)^) 極致黑與高CP值的LG55型OLED電視

對電視比較有研究的人應該還記得”電漿電視”這豪門貴族才能擁有的高檔影視設備,沒錯!動則數十萬的電漿電視是當年想要享受高飽和與高對比鮮豔色彩的人的必買電視,其中可以達到一般液晶電視所不能達成的極致黑就是一個重點,而這個重點拜科技之賜有了OLED自體發光技術後有了改變,也就是像LG 55 型 OLED電視55EG9A7T這樣的產品,他跳越時空接手電漿電視提供大家擁有極致黑表現的電視,給你想要的高飽和與高對比鮮豔色彩,還加碼廣色域與廣視角(度),重點是價位不再像電漿電視一樣的數十萬元的高不可攀,而是多數家庭也負擔的起的親民價位!

圖 L02

這一個Section我們先來開箱檢視一下LG 55EG9A7T OLED電視,還有它的簡要規格。後續再分別針對台灣熊覺得喜歡與重要的功能,像是有關簡要操作與網路設定、TV上網(含網路影音功能)、USB分享圖像與影片、MiraCast(手機鏡射)…等,當然還可以透過HDMI介面結合家庭資料中心的NAS,或是搭配選用LG的擴充套件或LG口袋印相機的應用資訊,就請慢慢看文咯!

圖 L03

當LG 55EG9A7T OLED電視開箱後裝起來,我想大家應該會跟台灣熊一樣,對他的極窄邊框與極薄的機身感到驚訝與欣賞,這樣的特點讓LG55型OLED電視在客廳中呈現精緻質感。

圖 L04

特別是因為OLED自體發光與廣色域技術,加上55”的大小,讓LG 55EG9A7T不管是在熊窩工作室的2公尺、或是大型客廳3公尺多的視覺距離,都能舒服與清楚的觀看。

圖 L05-L06

當然強調OLED的豔麗色彩、極致黑的呈現,就要分享幾張台灣熊旅遊中捕獲的照片來欣賞一下,即便是由LG 55EG9A7T的畫面中再翻拍出來,能仍夠感受的現場坐在螢幕前的漂亮畫面。

圖 L07-L08




有在投資股票的人,如果使用LG 55EG9A7T來看盤,搭配電視傳輸來的HD畫質,不只眼睛會舒服一些,黑灰橫列特別明顯,一眼就能正確的對的股票名稱與後面的相關數據不會錯行!

圖 L09-L10

既然提到電視的HD高畫質,也要提一下~請注意你所欣賞的節目右上角,如果有標註”HD”的就是高畫質訊號,你所收看的畫面就會跟台灣熊拍到的一樣清楚。如果沒有HD字樣的節目,當然畫質就沒有這麼的細膩,所以為了小朋友與自己的視力,換一台高畫質店與選擇友HD畫質的節目看很重要,這也是保護視力中需要注意的一環,大家很容易不小心忽略的小地方。

圖 L11

了解LG 55EG9A7T 55型OLED電視的特點與特色之後,我們先來看一下它的外觀、摘要規格!

圖 L12

正面中央下方有多功能電源按鈕,可以兼具音量、頻道控制,還有設定、訊號源切換,一時找不到智慧遙控器或是遙控器沒電時可以利用。

圖 L13-L15



背面是I/O介面的重鎮,線路都在這安裝,但整體簡潔俐落應該可以歸類為美背式設計沒有問題。

圖 L16

背面可以看見壁掛安裝孔,另外腳座安裝簡單,如果不是家電廠商幫你安裝,自己DiY也很容易!

圖 L17

看的見的介面支援相當豐富,事實上看不見的WiFi無線支援也具備,包含802.11 a/b/g/n,而且是 2.4G、5G雙頻都支援喔,這在2.4G訊號干擾嚴重的地方很重要!

圖 L18-L19

有線支援也有焦點,因為支援 HDMI ARC 所以可以更容易與家庭劇院組座結合應用,這個也很重要!另外就是透過配附的訊號線跟有錄影功能的設備連接做擴充,這樣有錄影習慣的人就可以錄影了!

圖 L20-L22

除了前面提到的重要規格資訊與特色之外,台灣熊也將主要的功能摘要LIST如下:

面板技術:最先進OLED面板顯示、先進的獨立自體發光技術、解析度為1920 x 1080,專業廣色域DCI 91%與廣視角技術,OLED純黑色階技術,支援HEVC / VP9影像解碼[email protected], 10bit。

音效系統:20W聲音功率輸出,2.0聲道音效系統、劇院繯繞音場音效技術,支援Hi-Fi音響技術、DTS解碼,還有AC3(Dolby Digital)…等十多種音頻編解碼器。

網路相關:除前面提及的有線與無線功能之外,內建webOS 2.0系統,支援上網、Youtube等連網智慧娛樂功能,也支援手機鏡射 Miracast (Android) 等功能。

介面部分:USB 2.0 x 3、HDMIx2 + HDMIx1 (支援ARC)、RF 輸入2 (天線/ Antenna) + (有線/ Cable)、LAN、WiFi、複合影音輸入 (AV In 端子)、色差輸入 (Y,Pb,Pr + Audio)、數位音訊輸出 (光纖)、RS232C。

規格資訊:AC 110V / 待機0.5W、122.9×22.5×75.9(公分)、含底座20公斤、台灣製造、2年保固。

如果還有需要完整功能資訊參考的可以上官方網站(點我前往)進一步查詢喔!



開箱到這一個階段重要規格也看過了,接續再來就是看有關易操作、方便用的細節,之後就是分享台灣熊特別喜歡,相信也是很多人會在意、會使用的內部功能與外部延伸應用。

>>> 繼續閱讀 >> 下一頁 >>>>

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *