愛旅行的人就是愛東拍西拍,紀錄一些身邊事物與風景,還有美食與新鮮事物,我 就是這樣!加上愛分享,所以也會拍些時刻班表,還有活動資訊。當然,還有怕健忘拍下置物櫃編號、行李單號…XD,總之…旅遊的數位行動助理(智慧 手機)對我是非常重要,價格親民(萬一丟了也才不心痛)、不需要效能非常頂級、只要反應快操作順暢、拍照夠清晰、續航力可以頂住一整天,還有就是可靠不當 機…這樣就好了!

這趟2016鳥取自駕之旅就從市府轉運站開始,拎著行李搭機場BUS,班車與乘車資訊業提供大家參考!由這裡開始一直到示範充電作業程序之前,所有的相片都是由ASUS ZenFone MAX所拍攝,包括錄影!完全沒有修圖只有RESIZE的動作,提供大家參考評估!

P01P02P03

 

抵達機場,18:30 PEACH 才展開CHECK IN作業,通關後看到桃園機場三期航廈…留下美美的看板照,等著將來對照一下!

P04

候機時間等著也是等著…就拍一下隨身攜帶的設備…,看來效果還不錯!

P05

 

抵達羽田機場是凌晨一點(日本時間),找了機場一角的MOS漢堡吃消夜,同時進行前面提到的換裝日本通上網SIM卡,還有跑跑效能測試。P06

 

不知不覺中天就亮了…去觀景台拍下東京的日出時刻,然後就去搭乘早班電車前往築地吃早餐 ^^ ,電車上看到 台日的鐵路合作宣傳海報 ~.~

 

P07

第一次這麼早來築地…拍下這樣很特別的歌舞伎町

P08

人家說…福至心靈…站在看板前心想…這一趟要針對 築地六丁目來攻略一下…就這樣幸運的遇到 築地 波除神社大祭 1016/06/12 獅子祭 …

P09

喜歡吃的”扇貝+海膽”串有了升級版…又加上蟹肉,成為”扇貝+海膽+蟹肉”串,當然價格也升級由800日圓變成1000日圓。

P10P11

提前一天到達東京,遇見計畫之外的祭典,很幸運~也罷這幸運跟網友分享!祭典活動另有錄影,有興趣的人就自己搜尋”築地 波除神社 獅子祭 “吧!

P12P13P14P15

看祭典、紀錄祭典活動,當然也沒有忘記早餐…雖然已經變成早午餐了!就吃炙燒海鮮丼吧~~~(第一餐加上一夜未眠所以就保守一點 ^^ )

P16P17

下午時間去明志神宮走走,幸運之神再度眷顧,獲得無料的和果子與茶、還有厄除招福的祝福,也一樣把好運跟大家分享,期盼所有看到文章的網友一樣”厄除招福”。

P18

 

晚上又回到羽田機場…是的~這一夜睡機場,因為其他同行的旅伴今晚的紅眼 班機要飛來羽田會合,所以東京一日遊之後又回到羽田。就是這時候遇見慌張的老外,智慧手機不能上網、不能導航、不能查東查西…就是一整個焦慮,不安全 感都寫在臉上!所以可靠度與有電可用、有可靠的網路很重要!

P19

羽田機場有淋浴間,還滿方便的!大家會合後機場稍作休息,就搭ANA第一班飛往鳥取的班機來一趟山陰之旅,ANA在羽田是自動託運櫃台,託運完就順手拍一下行李單,怕萬一閃神掉了。

鳥取空港現在又稱為柯南機場,從空橋開始就很柯南!

P20P21P22

置物櫃也很特別,如果有寄放行李,我會拍下櫃子的編號,以免忙中有錯忘記到島是寄放在哪一櫃…甚至是哪裡? 沒辦法…就開始有年紀了嘛!

P23

有來柯南機場,記得解謎一下喔!

P24

在第一個點吃早餐…順便記錄下看到的怪怪大根(蘿蔔)。

P25