歡迎光臨台灣熊生活部落 ^_^ ( gric's blog ) gric~遊盪在資訊領域的一個人,也是愛遊山玩水與貪吃的台灣(黑)熊! 3C開箱文 / iT設備開箱文、評測文,美食分享、旅遊心得,心情感想、隨手拍拍攝影風景....! (邀稿活動採訪評測都歡迎寄到 [email protected] )

[review]金屬機身超薄輕巧好攜帶的 ASUS UX303UB 男女皆宜的煙燻棕筆記型電腦開箱與指標性能測試!

金屬外殼行動裝置越來越受喜愛,甚至已成為高階產品的象徵,這樣的思維由筆電發展到智慧手機,又返回到筆電身上,唯 一改變的是幫銀灰金屬或是烤黑漆的外殼,加上了粉裝的色彩,所以金屬筆電的外殼也有了煙燻棕、玫瑰金…,科技不再冰冷,搭配你的穿著喜好或是凸顯你的性 格,剛好而已!

#gric #台灣熊 #tablet #ASUS #華碩 #ZENBOOK #UX303UB #煙燻棕 #玫瑰金 #i56200 #開箱 #筆電 #Mobile #INTEL #windows10 #台灣熊生活部落 #居家的台灣熊就是愛分享

U01§ U01

 

華 碩的ZenBook系列,一直是華碩的輕薄型旗艦機種,同時備受商務主管或是重視質感的使用者所喜歡,現在加入了新的金屬色澤系列,相信讓一些原先對鋼鐵色澤或 是烤黑漆的筆電不能接受的個性使用者所注目,這可以在帶著了煙燻棕ASUS UX303UB筆電到咖啡廳寫文章時,受到注目與詢問機種與顏色歸屬可以印證一二,就跟玫瑰金的iPhone 6s+剛推出的時候一樣,總是會有人想要借看一下 ^^ 。

U02§ U02

 

硬殼的包裝除了給ASUS UX303更好的保護之外,也是凸顯質感的一部份,包括內部的整齊排列與良好區隔。主機下方是保護袋、之下是說明書與一些配件,左邊是變壓器與連接線。

U03§ U03

 

USB網路線與D-SUB的顯示線,變壓器是AC 100-240V 1.5A,DC 19V 3.42A。

U04§ U04

 

這次送測的是 UX303UB-0021A6200U,也就是i5的機種!

U05§ U05

 

先來看一下簡單的官方公告規格:

處理器:

Intel® Core™ i5 6200U 處理器

作業系統:Windows 10 Home

晶片組:Integrated Intel® CPU

記憶體:DDR3L 1600 MHz SDRAM, OnBoard Memory , (4 GB x 2)

螢幕:13.3″ Auto IPS FHD (1920×1080)

顯示晶片:NVIDIA® GeForce® 940M with 2GB DDR3 VRAM

資料儲存應用: 1TB HDD

讀卡機:2 -合一讀卡機 ( SD/ SDHC)

網路攝影機:HD 網路攝影機

網路功能:內建支援 802.11 a/g/n (WiDi)、BT 4.0 support (on WLAN+ BT 4.0 combo card)

介面:1 x COMBO audio jack、3 x USB 3.0 port(s)

1 x HDMI、1 x mini Display Port

1 x SD card reader、1X AC adapter plug

 

音效:Built-in Speakers And 麥克風、ICEpower®、ASUS SonicMaster Technology

電池:3Cells 50 Whrs Polymer Battery

產品尺寸:323 x 223 x 19.2 mm (寬x長x高)

重量:1.45 kg (配備 3 cell 電池)

安全鎖:Intel 防盜

認證:UL, FCC Compliance, BSMI, Australia C-TICK / NZ A-Tick Compliance, CCC, Energy star

詳細規格與其他機型可以上官網查詢

一起來欣賞一下ASUS ZenBook 外觀,加上Zen的同心圓,不同視角有不同的感覺。

U06U07

 

日幣一丹的高度,UX303UB真薄!

U08

 

一體成形的底部,優美曲線畢露!

U09§ U06-U09

這兩張要再秀一下,因為熊自己很喜歡這樣的光澤與突顯出來的色彩表現 ^^ 。

U10U11§ U10-U11

 

揭 開UX303的上蓋….質感在細節中透露出來,剪刀腳鍵盤1.6mm按鍵行程沒有因為超薄而犧牲手感,大面積觸控板方便操作同時還有明確按壓手感。超薄的 螢幕提供1920×1080解析度,275 Pixel/inch高密度與300 cd/m2高亮度,讓色彩更艷麗清晰與細緻兼顧。

U12U13U14U15U16U17U18U19§ U12-U19

 

接下來實際的做幾項簡單的指標性測試,讓大家瞭解一下他的效能位階。

 

先看一下硬體規格資訊:

U20U21U22U23U24U25§ U20-U25

 

接下來是 ChrisPC Win Experience Index

U26§ U26

 

PCMARK 8.0測試

U27U28§ U27-U28

 

Geekbench 3.3.2 測試成績

U29§ U29

送測這一台是內裝HGST HTS541010A7E630 1TB的硬碟,所以也來看一下硬碟的測試成績。

U30U31U32§ U30-U32

 

這 一款i5的UX303屬於一般商務應用,因為有Nvidia的940M繪圖晶片,所以基本一些影像編輯應用也是OK的,只是內建記憶體只有4GB,所以較 大的影片或是相片、圖檔處理,對他來說會算是吃重的工作,所以如果經常有這類的處理業務,就會建議選用較大記憶體的機種。當然這一款搭配1T大容量的儲存 空間,對前面提到處理較多商務的簡報、資料,學生的眾多相片整理、論文、文獻資料的收藏攜行與繕打書寫是很方便的。

U33§ U33

熊 自己實際帶出去咖啡廳…當然不是把妹使用,帶出去查資料與寫文章,規劃旅遊行程,滿方便…還會有人來搭問…^^。另外整理好的資料透過他的 802.11ac無線網卡直接接取熊窩的NETGEAR R8000無線路由器,快速的傳輸讓出門前的資料下載,還有回家之後的完成文件上傳都能享受到無線的便利與快速。

當然!i5款的UX303不是高效能主機,但卻是一台攜帶方便兼具質感與彰顯個性的輕薄筆電,效能、價格、輕薄易攜帶、外觀與質感…這幾個元素相互影響,怎麼挑還是以你的主要喜好與需求來決定,這篇評測就提供你參考了!

 

請大家記得支持台灣熊生活部落按讚加入粉絲團喔!

關於作者:台灣熊

在ICT資通訊產業經歷近30年,現為專職網路寫作、兼任大學社團指導老師、同時基於熱忱仍然持續玩著電腦;貪吃愛玩也是熊的本性,所以也兼具美食、旅遊的分享。

 

(^(T)^) 參考資料與延伸閱讀

想要輕便又能聽音樂、看影片、玩遊戲還能夠免安裝軟體5秒鐘傳送大螢幕的筆電與平板嗎?ASUS神奇的T300CHI開箱玩給你看!

顏值高就是誘人,加上原本具爽度的機械軸與合宜價位更難抗拒,i-rocks K60M背光機械式電競鍵盤!

百思包Pass&Board多功能護照包,不再手忙腳亂找證件,讓遺失票卡經驗不再發生,便利貼心的旅行夥伴!

[熊愛旅遊][東日本][免費無線網路資訊]「JR-EAST FREE Wi-Fi」擴大訪日外國旅客用的免費公共無線網路服務,遊東日本更安心!

Mini-iTX主機小體積還能有一些擴充性,華擎採用intel N3150 CPU的另一項產品,ASROCK N3150iTX開箱測測玩玩!

看ASUS ZenPower Ultra開箱與測試,還有Combo、Pro做比較-怎麼挑?這篇幫助大家了解與選擇!

空冷超頻新選擇!REEVEN OKEANOS RC-1402外觀搶眼靜音低噪,開箱實測安裝!

夜鷹再襲!採用1.7G雙核心CPU802.11ac WAVE2超高速無線路由器NETGEAR Nighthawk X4S AC2600 Smart WiFi Router R7800開箱實測

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *