歡迎光臨3C硬派生活 ( gric's blog ) 由遊盪在資訊領域的一個人~gric,到一群愛玩3C、愛開箱、評測,美食、旅遊、攝影的一群同好! (邀稿活動採訪評測都歡迎寄到 [email protected] )

分享不分大小事>2010 Computex 開箱 View一下加101美景

2010/06/01 是今年iT界大大大的日子!因為 Taipei Computex 2010 Spring開展咯!趁著早上去會場溜一下、也算開箱啦!

熊有好幾年沒有去Computex春季展朝聖了!一直到去年intel發表新CPU邀請參觀才又去Computex走走看看!接著無雙不成好事Computex秋季展Microsoft也邀一堆人去會場參觀,熊當然也敢怪加緊腳步跟上了!還真是無三不成禮、今年台北春季電腦展或技嘉科技邀請前往參觀、呵呵~!當當ViP也是不錯啦!

 

 

今年Computex Taipei規模一如以往,多的或是不夠空間的廠商依例租下旁邊的101或君悅做ViP招待與展示場地,可見iT競爭一點也沒有鬆懈的空間!

一早到了會場,先到旁邊的101大樓換領ViP參觀證然後登上36樓的展示空間,一出電梯就看到技嘉科技的展示場!

今年Computex看什麼?呵呵~!想當然爾、就是當紅的iPadTouchPad Device與喊的震天價響的USB 3.0 Device咯!而技嘉就是把重點放在USB 3.0身上、一進技嘉這1/3的展示空間,可以感受到技嘉的強烈企圖心、技嘉把國內外需多頂尖的周邊與元件製造廠商都一起找來了!讓對USB 3.0普及有點擔心與懷疑的人可以一視釋懷、真的不只是主機板準備好,周邊裝置也準備好USB 3.0的系列產品了、包括gigabyte自己!

周邊USB 3.0 Device廠商以已經準備好了!A105 A111 A114

ViP招待與展示場設在101還真是有福利,可以居高臨下俯瞰信義計畫區的美景、不過還是有分向的差別啦!由36樓會場看出去是吳興街方向吧、景…!但是到35樓休息區往外看、喔!國父紀念館園區、遠眺左邊觀音山淡水河出河口右看七星山大屯山景,腳下還有頗具特色的中信金控白色大樓、以及台灣微軟所在地的國泰金控大樓,真是值得把這101美景跟大家分享!

36樓看出去

 361 362362-1

35樓往外眺望

353 354 355 356

還有在101的35樓有全國最高樓層的便利超商(全家便利超商Family Mart)也成了觀光景點,我比較有興趣的則是 illy 咖啡館與圖片中分享的這家餐廳!

 351 352

喔~!回題吧!今天主軸不是參觀101大樓眺望穿外美景啦!拉回來世貿主場館,今年在世貿周邊不論是「公車」「馬路布旗」「世貿外牆」都是一片「技嘉Gigabyte」天哪!讓人印象之深!

由信義路大門進入、展場服務人員一堆,有許多持導引牌導引買主上2樓報到與換證,後門與側邊也都有報到處、這一點感覺比往年用心一些,不用再東問西問找報到區!

今年第一天早上明顯參觀的人數沒有往年多,加上應該是南港館起作用了、所以人不擠反而中央區的攤位變得多又擠的感覺,參展家數很多但感覺不到像往常很有特色的攤位、也沒有樓高兩層的Boots與形象,大家看圖片咯!

501 502 504 503

世貿這邊攤位特色沒有往年搶眼、連SG (Show Gril)感覺都少好多喔!分享一下美女圖給熊的讀者當一點福利咯!

511 512

加一張噗友 JOVC 拍的美美的SG照片!(技術不錯吧!比熊還好非常多…)

JOVC攝 

又加料了!iT邦大老鐵大跳出來提供一張「福祿壽、三美圖,分享您咯!(福祿壽是我加的啦…開開玩笑咯!)」 

鐵大提供 

在這一篇 Computex Taipei 2010 首日巡禮分享之後、熊下一篇分享將國內數家USB 3.0 Device製造商的產品與在展場的一角吸引熊注意的技嘉特色產品,下一篇見了!

我是 gric 台灣(黑)熊

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *