歡迎光臨台灣熊生活部落 ^_^ ( gric's blog ) gric~遊盪在資訊領域的一個人,也是愛遊山玩水與貪吃的台灣(黑)熊! 3C開箱文 / iT設備開箱文、評測文,美食分享、旅遊心得,心情感想、隨手拍拍攝影風景....! (邀稿活動採訪評測都歡迎寄到 [email protected] )

分享不分大小事>雲端版防毒軟體來咯!Titaniumβ3現場測試 搶先看!

「前言」

這一篇分享文不是一般的部落客會分享的,因為要有機緣與一些條件與現場進行實機除錯測試!熊當然要搶先將這樣少有的機會趕快跟熊的讀友一起分享咯!

 

「本文」

話說五月中的一個機會報名參加了趨勢科技所舉辦的Titanium 3.0 BETA版現場測試活動,終於在05/31日收到獲選參加的通知,參加活動的時間是06/2 15:00~17:30,地點是「趨勢科技總公司9樓」

 

06/02這天、微風細雨,背著我的「小狗機」、騎著我的「小綿羊」,頂著小小的雨來到了敦化南路上的趨勢大樓、換了證上了樓進入了測試的現場!

 

 來到了現場、聽過了技術人員的說明,嗯~!原來Titanium 3.0 BETA現場測試活動,就是Pccillin 2011β安全防護軟體的實機測啦!也就是由趨勢科技分不同場次個分別遴選30名來自各行各業的NoteBook/NetBook使用者,進行實機測試藉以進行功能測試與除錯等實機作為,簡單的講就是抽樣互動式實機除錯測試啦!以前沒聽過趨勢科技有辦過這樣辦公開的測試活動來驗證軟體,看來趨勢科技這次真的是想更用心做好他的軟體與重視及重新耕耘台灣市場,重拾台灣第一的企圖心隱然浮現!(趨勢加油、台灣加油)

 

這測的測試活動是有條件要求的:

「請先行確認您所攜帶的電腦環境符合以下最低需求:

  作業系統: Windows
7, Windows Vista SP1, Windows XP SP3

瀏覽器版本:
Internet Explore 7.0
以上

磁碟空間: 請至少保留150MB以上的空間供測試時使用」

所以看一下我的「小狗機」acer TravelMate 3002 吧!(左邊是要安裝的pccillin 2011β3

(201)

 

我的宏碁小狗機原本安裝與使用的是「Kaspersky Anti-Virus 2010

(202)

 

安裝與測試過程中可能需要收錄一些訊息、所以先安裝趨勢科技提供的小工具!

(圖203

 

開始安裝咯!(有留意到嗎?趨勢技術人員沒有如一般工程師一樣要我們先將他牌防毒軟體移除,反倒是交代他牌不移除狀況下直接進行安裝!這樣做就是要方便一般消費者進行「智慧型安裝」,不錯、有進步了站在消費者角度思考)

(圖204213

果不其然pccillin2011發現KAV2010並進行移除,然後重新繼續安裝Pccillin2011雲端版!

(圖214223

安裝依序輸入序號然後完成,可以見到桌面多了一個pccillin的圖示、螢幕右下角也是,還有!一裝完立即上工喔!因為所使用的901發射台為公用領域無驗證的網路,Pccillin 2011雲端版立即跳出提示來提醒使用者,不過要利用這裡回報趨勢科技、這裡的提示還是顯示英文,也就是中文化作業還沒有完成喔!

 

好!接下來進入以完成安裝的Pccillin 2011 雲端版β3吧!

(圖224

咦?不是說是測試Pccillin2011雲端版β3嗎?可是左上角顯示β2耶!負責測試活動的頭頭說沒錯就是這個看來如果不是忘了修改就是故意的障眼法咯!

 

喔~!依技術人員指示註冊,這才看見所謂的「Titanium」字樣,看來應該是計畫(專案/研發)名稱與產品名稱的差異而以吧!不過註冊是失敗的!技術人員記錄下來後「派人上樓去了解與處理」!我們繼續往下測試

(圖225

 

進入工具等功能表看一下、還有進行第一次的全機掃描與查驗一下安全機制設定,確定一切都是「準備好」!

(圖226234

 

接著進行網頁安全攔阻測試、惡意網站攔阻還有惡意程式下載攔阻與下載後防毒防護功能測試!

(圖235245

測試功能成功!

 

再測試Gmail、很難想像是吧!趨勢科技的Pccillin 2011雲端版防毒軟體要將防毒功能深入用戶數第一的Gmail中、對眾多Gmail用戶應該是福音一件!測試網路連結安全提示功能!

(圖246247

測試功能正常!

 

接著測試MSN的網路「連結」與「傳檔」提示與防護功能!msn目前幾乎佔了IM的大多數、當然這裡也對Yahoo MSN進行測試!

(圖248249

測試出現錯誤、技術人員前來熊這裡了解並使用隨身碟將錯誤記錄取走!(熊應該算是有貢獻咯!)

 

再來進入測試私密性功能了!檔案怕被讀取、那就來用用「檔案粉碎機」吧!

(圖250254

 

測著測著、喔~網路還真是比馬路危險,已阻止64/11個危險狀況咯!

(圖255

 

再試一下註冊、不然後面有些測試是沒辦法測的!還是不行、不過錯誤畫面跟剛剛出現的已經不一樣了!

(圖256~)

 

那就收工咯!要測試的就是「解除安裝PCcillin 2011 雲端版」(移除安裝/uninstall!

(圖257261

順利成功!

 

「後記」

這次的測試過程不算完整、因為不能註冊的關係所以後面有一些功能是無法進行測試的,算是可惜、希望趨勢科技日後還有機會來函邀請熊前往進行「再測試」!

不過還好有測出一點問題與驗證到一些不錯的功能,也算是一次成功的現場實際測試啦!PCcillin 2011 雲端版 beta 3在文字對應上還有一些錯誤或是不一致的呈現、這樣的小問題相信在趨勢科技強大的技術人才群之下應該是很快就會修正過來,想想~!由去年10月參加趨勢科技的網聚、當時提到的「雲端」「檔案保險櫃」「檔案粉碎機」….現在都一一具體實現,而且現在才2010/06耶~!2011就已經Beta3了!可見趨勢科技想要及早「準備好」而且是「真的準備好」然後給國人一個好用又全方位的安全軟體,讓大家可以安心上網!

(給趨勢科技的悄悄話:現場有一些確實是入門電腦使用者、所以移除自己原有的防毒軟體之後→測試pccillin2011→移除PCcillin2011之後就裝不回去自己的防毒軟體,或是像熊嫌麻煩KAV在安裝還要再驗證一次,所以趨勢的技術或是行銷人員其實可以在測試完成的這個時候送180天~360天的防毒給現場測試人員,這樣一來貼心、二來又有機會多一些用戶與宣傳機會,何樂不為?!呵呵~一點建議啦!)

 

                                               我是 gric 台灣(黑)熊

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *