歡迎光臨3C硬派生活 ( gric's blog ) 由遊盪在資訊領域的一個人~gric,到一群愛玩3C、愛開箱、評測,美食、旅遊、攝影的一群同好! (邀稿活動採訪評測都歡迎寄到 [email protected] )

分享不分大小事-開箱Tattoo與出國時通訊暨網路注意事項!

 

 

部落客當久了、思維也會跟著「變化多端」,怎麼說呢?會多元化自己、充實工具增加素材的取得性;但是、也會迷失窄化自己,不過就是blog  myself ?把自己的一些生活紀錄或是專業技術周遭趣事紀錄與分享大家、卻因為過度重視而延宕或是想要「自以為完整與具體與面面俱到」的分享而錯過隨手隨興分享的即時性與樂趣錯過第一手跟您分享的機會,對這樣的頓悟、讓熊又再調整了自己,讓寫作與分享更自由也希望更能貼近自然與即時!
當然熊在成為部落客的初期常常為了及時與第一手分享(包含靈感與充分運用可用的瑣碎時間)常常是分段完成一篇分享文的!所以在熊的文章正式完成前常常可以見到「(待續…)」字樣,後來自己一直押著自己要一次一篇完成反而失去很多與大家共享的樂趣、也可惜了那些熊苦心蒐集的素材,真是讓熊傷心難過!
也曾經因為「即時與隨性」的分享與取得素材的突然性使用手機或是低解析度的取像工具本來自以為這樣是「充實多樣化的取材工具」但卻也會被社群或是論壇的部分讀者挑剃成像不佳或是相片品質不好等等、這也曾讓熊對「突發性」素材的紀錄與分享產生排斥,但是想想、有些事本來就不在腳本之列,而這些突發的分享靈感或是人時事物也因為突發與不可預期而更顯得具有分享價值與可貴性,所以對部分讀者的高標準要求熊當然欣然接受與努力達成、但也悟透如果無法掌握突發性與即時瞬間的取得,這樣在好的工具都不如身邊可以隨手可得的任何紀錄器了!所以分享樂趣(知識)與樂趣(知識)分享是熊成為部落客的初衷與動力、就回歸原點讓快樂與大家共享!
在時機成熟的時間點(價格、功能與需求)熊走進了台灣大哥大的門市,買了(簽下賣身契)0元智慧手機 HTC Tattoo!()  
在曾經是無牽掛式的分享的那段時間、記得我那Nokia 6288照相手機嗎?他分享了我與windows7club網聚以及Nokia 6288與windows7的初相見,前者他是紀錄、後者他是被紀錄!角色不同分享的面也不同!()
這是我隨興取材與分享的開始!
科技的進步讓人除了吒舌外就是跟進使用!想想我的第一台數位相機是35萬畫素的Dycam DC-10 (跟柯達是同型)、體積比現在的Canon 550D還大,而我的第一台mini數位相機是sony那台可以轉頭的小相機,機身小成像佳也是35萬畫素、可惜要用cable或是紅外線傳輸,記憶容量也實在太小了!接著就是 olympus 的 mini 數位相機 、 Nikon CoolPix 5000 還有被指正相片該提高品質而在最近修回來的Nikon CoolPix 5700,而在之前我使用的是傳統單眼相機Nikon F3 與 olympus mini…! 陣容浩大是吧?但是只要沒帶在身邊一切都是假的、所以之前才會選購200萬畫素的Nokia 6288來做隨身分享取材工具!而就在今年四月、對就是2010/04沒錯!因為Tatoo的價格降到合理價位不論是月租與行動網路的收費,所以熊就如前面文章中提到的「走入了台灣大哥大的直營門市」(其實觀望HTC Tatoo已經至少超過半年以上、就是等成熟時機)。
走進門市請能空手而歸就帶了一袋出門咯!(圖左是coolpix 5700拍攝、右邊是Tattoo拍攝!讓大家同時做一下比對效果) PS:後面相同相片時也是左(或上)Nikon右(或下)Tattoo。
瞄一下袋內的東西有哪些咯!
包裝盒上的產品資料明白的印著「台灣製」 ^_^
看看HTC Tattoo的包裝正面外觀吧!
在看Tattoo本體之前先看一下附贈的第二組外盒吧!(所以Tattoo是可以換衣服玩變身的~!)
主角現身咯~!(啥?對照組…?吼~!熊只有一台Tattoo沒有第二台啦~!所以怎麼拍第二組作對比?所以就只有單張相片而已啦!)

操作的靈魂除了觸控面板外就是下方的這幾個按鈕了!
在使用了三個月後的現在可以很肯定的說設計的不錯、按壓使用非常好用!
大家有興趣的應該還有這個!Tatt00有悠遊卡的功能、掛在胸前只要對感應器頂一下就可以上公車搭捷運了!這樣不但不用在口袋或皮包掏來找去的,更不會忘記帶了(除非您是常忘了帶手機的人、那就…!)
它的卡是隱藏在背蓋裡的,所以若換殼時、就會失去悠遊卡的功能,除非換半套、也就是背蓋要保留繼續使用!

OK、開機見人吶!畫面清晰、觸感還OK,使用一段時間所以已經被熊加入與調整一些捷徑了!1561-36769
然後是一些室內拍攝的相片首先是拍攝食物!熊也愛好美食,所以先試了一下「分享美食~過海香辣蟹」;另外接著放上來的這是研討會現場拍的所以有別於前面放上來的室內拍物的相片,想用來做隨性分享取材使用所以就一定要試一下咯!(會場太暗效果比拍食物還不佳)
1561-36758  1561-36761
接著是就是出外隨意走走拍拍~! 1561-367641561-36765

 

出國最怕….人家找不到嗎?那就帶手機吧!沒錯!可是3G上網發達的現在手機只要是智慧型的幾乎都能上網、可是漫遊上網卻貴得嚇人(君不見之前[iT幫大師~小狐狸]才繳過痛苦的學費),所以熊利用這裡的一點篇幅特別提醒與告訴大家出國旅遊時通訊與網路使用注意事項、提供大家在這暑假出國旺季做個參考!
1.記得向通訊公司確認您的手機國際漫遊已開啟、同時記得關閉語音信箱的功能,因為雖人在國外、別人留言您還是要付國際漫遊話費的!
2.多使用簡訊留言或通訊、因為相對於漫遊的話費而言,簡訊是較便宜的!而且可以避開收訊不佳訊號不清導致溝通不明確的問題!
3.搭乘航空器時除依指示關閉手機之外最好進一步檢查與關閉像鬧鐘或記事提醒功能、以免飛行途中鈴聲大作或乾脆拔掉電池也可以!
4.也是最重要不繳冤枉上網漫遊費的一點!就是關掉漫遊上網的功能!而且最好在台灣就先測試好、確定關了之後不會再自動上網,以Tattoo舉例如圖!選擇關閉後記得要關機重開才會生效!有些機種(像傳奇機 HTC Legend)好像不必重開、馬上生效!不過不管如何、關畢漫遊上網功能後記得按一下「氣象」或是「瀏覽器」再做一次確認比較好!畢竟一出錯可能少則幾千、多則幾萬的收費!不可不慎!在國外如果真的要上網、一來飯店二來咖啡館再不然就是接上您的手機漫遊上網,這時候才開啟漫遊上網功能、用完馬上關閉,這樣就可以用多少繳多少、方便又合理,不會多繳冤枉錢!(真的不會操作開與關、就直接去各通訊公司的直營門市尋求指導與教學吧!熊就有前往台灣大哥大門市詢問、得到很好很貼心又明確的服務喔!)
最後、隨手外拍之時剛好拍到台北市殘破不堪的馬路一隅,時隔三個月剛好碰到路平專案[整平]了,這難得的一景趕緊拍下來、也剛好讓大家確認一下Tattoo其實外拍分享應該也可以勝任愉快!再加上座標分享功能、成為隨手取材與景點分享工具應該是綽綽有餘!(左nikon 5700近日、右Tatoo三個月前)
 1561-36767

文末、熊心裡想著…這路口能[平]多久?等一段時間後再拍張照片跟大家分享答案吧!
                                   我是 gric 、 台灣(黑)熊

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *